※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一カ月の子どもが靴下や靴、帽子などを嫌がってすぐに取ってしまうことに悩んでいます。このような子どもはいるのでしょうか。

一歳一カ月です。靴下、靴、スタイ、食事エプロン、帽子なにも着けません。嫌がってすぐ取ってしまいます。何回やってもだめ😭こんな子いるんでしょうか?何か特性があるのかと心配になります😖
他に心配なことはないのですが、、、

コメント

Yu

いますよ!うちの息子もですが、保育園に務めていた時嫌がって取ってしまう子どもたち、何人も見てきました!
身の回りに何か付けられるのが不快なんでしょうね💦

アイス🍨

うちの長男もそうでした🤣
身につけるもの全部ダメ!
服もフードがあると嫌がったり、上着も嫌がったり…

うちは3歳頃には落ち着いてきました!

嫌がる子沢山いると思います笑

でも外で帽子とかちゃんと被ってる子みると、なんでうちの子は?と思ってしまいますよね😭

はじめてのママリ🔰

同月齢の子がいます!まだ歩けないので靴は履かせたことないですが、それ以外は全部嫌がりますよ!上の子もいますが、時期は違えど全部拒否してた時期があります。

はじめてのママリ🔰

そんな子、ここにいますよー!!
さすがに1歳1ヶ月で靴下は履きましたが、そのうち長靴しか履かなり靴下も嫌がり、生まれてからずっとスタイやエプロンいまだにつけてくれません!
帽子もほぼかぶってくれなかったです🙂!
発達は問題なく成長しています!!
親の色眼鏡なしに見ても、他の子より運動も気持ちの面の発達も全て人並みかそれより上に思います。
こだわりが若干だけ強いので私の旦那さんの性格を受け継いでるなぁと感じます🥹
食事のエプロンしてくれないから服とても汚れて大変ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳半です🙌

• 11月12日