子ども会の役員引き継ぎが法事と重なってしまいました。会議に少しでも出るべきか、どう連絡すれば良いでしょうか。
相談です。
今後子ども会の役員になりまして、その引き継ぎが日曜にあります。
現役員と新役員が顔合わせ、会長は誰がやるかなどを決めます。
旦那の実家の法事が土曜日にあるときいていたので日曜で🆗の返事をしたのですが、法事が日曜でした。旦那か義母どちらかが間違えてたのです。
法事は11時から。
子ども会会議は9時から1時間程度といわれていて、
法事会場までは1時間と少し。
9時半には家をでるといわれています。
会議の場所は家のすぐちかくの公民館デス。
どうしたら良いでしょうか。
みんなで予定合わせたのに申し訳なくて。
旦那は「子ども会なんてどうでもいいじゃん」と。
ひどいですよね。自分が、間違えてたくせに。
役員さんにどう連絡をするかなんといったらいいのか。少しでも顔出してもう会長ひきうけるか、、。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
少し顔出して会長を引き受けてしまうのが、途中で抜けても誰も悪く思わないやり方だと思います。
ただ9時半に家を出るなら難しいと思います。
子供会の役員の集まりでパッと時間通りに始まった事はないので。
なので私なら、連絡先を知ってる現役員か新しく役員になる方に連絡をします。
正直に、土曜日だと思っていた法事がこちらの勘違いで日曜日でした。自宅を9時半には出発しなくちゃいけないので日曜日の引き継ぎ会は不参加でお願いします。
その代わり、どの役員になっても異論はありませんので後程ご連絡いただければと思います。引き継ぎをしてくださる方には大変申し訳ないのですが、後で個人的に引き継ぎをお願いしたいです。
本当にすみません。
みたいな感じで送れば、仕方ないよね〜となると思います。
ただ書記はパソコン必須だと思うので、パソコンがないなら書記は出来ないと伝えてた方がいいかと!!
ままり
子ども会なんてどうでもいい!!!??
そんなこと言われたら、(義実家との関係にもよりますが)法事の方がどうでもいいわって言い返しちゃいそうです🤣
旦那か義母どっちが間違えてたにしろ、旦那さんがごめんと謝るべきですよ!
子ども会のこともママリさんに任せきりで…お前がやれ です🙃
連絡先知ってる役員さんに、法事と重なってしまって〜と正直に話すのがいいと思います!
おそらくですが、子どもの体調不良で〜とかで欠席される方はいると思うので…😭
コメント