※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ファッション・コスメ

初めてメガネを選ぶのですが、似合うか不安です。しっくりくるものはあるのでしょうか。店員さんに相談すべきでしょうか。

メガネを選ぶとき

初めてメガネを選びます。
メガネかけた自分を知らないので、全部似合ってない気がします笑
合ってたらしっくりくるものだすか?
店員さんに相談したりしますか?

コメント

ママリのママ

私も大人になって初めてで人生で一度しか買った事ないですが全然似合ってないです笑笑
いっぱいかけてギリ似合ってなくはなさそうなやつを買いました😂

• れよ

れよ

悲しい!
    でもギリなやつ見つかってよかったですね!
    仕事中にかけると思うので何でもいいやとも思えず🫠

• 11月12日
まるる

初めてメガネをかけたときは、中三のときでした!
好みの色、デザイン、かけ具合で選びましたよ!

• れよ

れよ

ありがとうございます

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

ディズニーが好きなので、ゾフのコラボをいつも買っています!😊

• 深呼吸

深呼吸

とりあえずいろいろかけまくります。好きな物と似合うもの違うので!あとは店員さんとか家族とかにどれが似合ってるかも聞いて、話しながら決めたらいいと思います❕私も1年前にメガネデビューでした🤣大丈夫です、私もメガネ似合う顔じゃないし自分が👓ってだけで違和感って感じでしたが、時間が経てば慣れますよꕤ︎︎·͜·

• 11月12日
  • 深呼吸

深呼吸

すみません、変なところにコメントしてしまっていましたm(._.)m

• 11月12日
  • れよ

れよ

ありがとうございます

• 11月12日
  • れよ

れよ

ありがとうございます
    店員さんって聞いたらアドバイスくれますか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔の形やメガネの性能などで選び方は教えてくれるとは思いますが、つきっきりで似合うものを選んでくれるみたいなの接客はゾフはしてくれないと思いますね…💦

というかメガネ屋さんがそもそも自分で試着して選んで好きなものを買う感じになるのかなと💦

オーマイグラスってお店は選んでくれるみたいなので、そういうマンツーマンで接客してくれるところを探してもいいと思いますよ。

• 11月12日
マリル

JINSオンラインストアのAI診断おすすめです!
似合い度が%で表示されるので高いものの中から選ぶと失敗しにくいと思います😊

• れよ

れよ

それ最近みつけました!
    やってみます!

• 11月12日
ぷらっぐ

自分に似ている芸能人がメガネかけた画像とかあれば参考しにます😂

似合うの選ぶの難しいですよね。

• れよ

れよ

芸能人😂
    似てないです😂
    母と顔が似てるはずなのに、母のメガネかけてみてもすごいヘンです🫠
    メガネやさんで試着してる皆さんチラ見したら、皆さん違和感ないの選んでて、なぜーって感じです…

• 11月12日
深呼吸

店員さんは客観的なイメージでどういう系統が似合うのか、アドバイスくれそうです😆😆