旦那の運転中にトラブルがあり、子供の安全を心配しています。旦那の怒りの表現が危険だと感じ、外出が不安です。どうすれば理解してもらえるでしょうか。
旦那に対する怒りが抑えられません。
この前の休みに、旦那の運転で後部座席に子供2人乗せてお出かけしていた時、
前を走っていた車が走行中にいきなりハザードもつけずにバックして、道に隣接した駐車場に車を駐めました。
旦那がそれにイラッとして、運転手に喧嘩を売るように顔を睨みつけたら、
そいつが信号待ちで止まったこちらの車に寄ってきてすごい剣幕で文句を言ってきたのです。
私は相手が向かって来ているとすぐに察知して
ドアロックがかかっているか確認し、全開だった窓もすぐに閉めて、同時に旦那にも窓閉めて!!と促したのに、
怒っていて気が向こうに向いていたのかすぐに閉めてくれず。
その後相手と言い合いになる前に窓を閉めたし、相手もすぐさって行ったので事なきを得たのですが
数日経った今もそのことがどうしても許せないのです。
その時、後部座席の窓もあいていたし、もし子供に何かされていたらどうしてた?
相手がまともな人間じゃなかったら?
凶器を持っていたら?その道の人じゃなくて拳銃も持ってるかもしれない。
家の近所だったのでナンバー覚えて探されるかもしれない。
追いかけて来て何かされるかもしれない。
相手がまともじゃない人間だったら何されてるか分からないんですよ。
子供と私に危害が加わることも考えられないのか?
もし自分に何かあったとしても、守らなければいけない家族がいるのに、それを遺していってしまうということも考えられないのか?
私なら絶対、おかしそうな人がいたら目を合わさない、関わらないようにします。
それが子供を守るためだからです。
自分の怒りに任せて物事をすすめません。自分の怒りは自分だけで溜め込めばいんです、訳の分からない相手に伝えるものじゃない
旦那はそういう癖があって、常識はずれなことをされたり嫌なことをされたりすると、
それをわざわざ相手に聞こえるように言ったり今回みたいに睨みつけたりするんです
毎回毎回やめてって言ってるし、もう自分一人じゃない。家族もいる。って話をしてきました
それで今回こんなことがあって、もう許せません。
今回もかなり怒って反省はしてるみたいですけど、人間の性格ってそんな簡単に変わらないですよね。
もう今回みたいな危ないことに子供を巻き込みたくないし、外に出て怒りを我慢できない旦那と出かけるのが嫌です
悲しいです
どうしたら分かってくれるんでしょうか
- ゆみ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
自分の友人とか見ててもそういう方って何歳になっても変わらないイメージです🥲
イラっとしたら冷静になれないというかもう周りが見えなくなってしまうんでしょうね😭
1人身ならどうぞご勝手にですが奥さんと子供に何かあったら後悔なんかじゃ済まないはずなのに、、。
今は本当色んな変な人間がその辺にいますからね😱
刺激しないのが1番だし触らぬ神に祟りなしですからゆみさんの思うことはごもっともです!
うちの旦那もたまにそういうとこでますがあのおじさん逆に可哀想な人だよね〜とか〇〇(旦那)が運転うまかったから事故らなくてよかったよ〜!私だったらやばかったかも〜!とか逆に褒めてあげたり私たちって考え方大人じゃん?あんな頭おかしいやつ放っておこうぜ?って感じの流れに持っていって落ち着かせてます😓
コメント