コメント
💭🧸🤎
上のTシャツは指定の物で
ズボンは黒.紺ならOKでした!
1年バイトしてからなら正社になれるって言われましたが引越しがあり半年で辞めちゃいました💦
💭🧸🤎
上のTシャツは指定の物で
ズボンは黒.紺ならOKでした!
1年バイトしてからなら正社になれるって言われましたが引越しがあり半年で辞めちゃいました💦
「正社員」に関する質問
ずっと、「これでよかったのか」と思っていることがあります。 説明が下手ですが、できればお優しいコメントよろしくお願いします🙇♂️できるだけ簡潔に書きます🥲 3年半、正社員で勤めた会社を今年の1月に退職しました。 …
小1の授業参観について フルタイム正社員で働いています。 小1の子供の授業参観に行けなくなりそうでモヤモヤしてます。 年間行事が出たタイミングで希望休を出していました。 2ヶ月前になって、同じ日に学校行事や授業…
希望して平日パートママです。 (平日はワンオペ、主人が土日祝日休みで家族で過ごしたいため) 例えばここ(土日祝日の一日)を出て欲しいと言われたらあなたならどうしますか? では、理由があまり好きじゃない正社員から…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰さん
正社員だと条件的に悪くないのでしょうか?仕事自体大変でしたか?お客さんと顔合わせますか?あまり知り合いに会いたくなくて笑
はじめてのママリ🔰さん
ちなみに服装は指定のTシャツ、暗めのズボンですよね。
マスクや帽子等はどんなですか?メイク禁止とか、、色々聞きたいです
💭🧸🤎
正社員にはなってないので、条件が悪くなるかどうかとかはわからないです💦
裏方なのでお客さんと顔合わせはなかったです!!
マスクは何でもOKでした!
(私が行ってた場所はマスクが置いてあったのでそこから取って使ってた)
帽子はネットみたいなやつで、髪の毛を全てその中に入れてくださいという指定がありました!
メイクは特に何も言われた事ないですが、香水はNGでした!
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね!!顔交わせないの最高です。最初から求人に社員登用ありって書いてありましたか?今見てる求人には書いてなくて😱5年以上働くと無期雇用、、みたいな事は書いてあるんです🙁
仕事自体は楽しかったですか?大変でしたか??
💭🧸🤎
私は面接の時に一応正社員も集めてるからもし、なりたければ1年続けてもらえれば大丈夫だよって言われました!
仕事自体は覚えるまで大変でした💦
私はひとつずつ覚えていくために3日間同じ作業して~ってやらせてもらいました!!
でも割とすぐ慣れるし慣れれば楽しいですよ🙂🫧
はじめてのママリ🔰さん
面接の時にあちらからそう言っていただいたんですね〜😳
やっぱり大変だったんですね(^^;真夏は暑そうですしね。
半年間でほとんどの仕事は覚えられましたか??
💭🧸🤎
一応夏になると大きい扇風機が使われますが汗だくです( ˊᵕˋ ;)💦笑
私は覚えられました!
と言うか自然と担当みたいなのが割り振られてたので休みの人が出ない限り毎日同じ事してました笑笑
はじめてのママリ🔰さん
やっぱり汗だくドロドロなりますよね😂毎日同じことだとだけさせて貰えるのは嬉しいですね。お弁当やお惣菜を何人くらいで作る感じでしたか?あとやはりおばさんが多いでしようか😨
💭🧸🤎
なりますね🥺
ガッツリメイクしたら最悪だろうなと思ってマスクと帽子被るしと思って眉毛だけ書いて出勤してました😂
私達は6~7人で回してましたよ🙂
シフトに入れる人が少ない時は
3~4人でした!
私が行ってた所は子育てが終わった人たちが多かったです!
なので私からすれば親世代と働いてるって感じでした🙂
でも夏休みとかになると
学生たちが入って来たりして
ワイワイしてましたよ😊
はじめてのママリ🔰さん
逆にメイクだけでいいのは楽かもしれません😂😂接客業=メイク必須なので、省けるのはありがたいですが、、すっぴんさらけ出せるほどの顔面では無い現実です😂
6-7人だと結構多いイメージです。3-4人くらいだと思ってましたがそれは少ない時なんですね!どっちにしろ作る量は同じなんですよね?😳
親世代ですよね〜😞イジメとか無かったですか?(^^
💭🧸🤎
私はもう常にマスクして行ってたので眉毛さえあればどうにかなる!と思ってそれで行ってました😂
私の行ってた所が少し大きめの所だったから人数も多かっただけかも知れないです!!
作る量とかは基本同じでした!
ただセールとかする時に増える時もありました!!
男の子しか育てた事ないおば様たちは、気の強いと言うか...って感じでしたがいじめとかはなかったですよ!!
大抵1人はおばあちゃん世代いるし、その人がめっちゃ優しかったりします笑笑