※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からお迎えの連絡があった際、皆さんはどのくらいの時間で駆けつけていますか。また、遅れた場合はどれくらいの時間かかりましたか。

保育園で、発熱等何かしらの事情でお迎え呼ばれたら、何分以内に駆けつけてますか???または、遅すぎて注意(?)を受けた場合はどのくらいの時間かけましたか?😅💦

娘を無認可保育園(認可外保育園)に預けてます。
なので、リフレッシュ目的でも、就労でも特に制限はありません!
一応パートをしてるのですが、時々休みの日は1人時間ができます!

明日は、その1人時間なので脱毛とネイルを予約してみました!とても楽しみです🥺
娘も、特に体調は変わりなく、普通に元気です!

例えば連絡来た時、施術途中だった場合や、そもそも片道40分くらいかかる場所に行くので、すぐに駆けつけられるかは分かりません💦夫も明日は出張(といっても、2時間ほど圏内)なので、緊急時対応はできません。

一応、保育士さんには、用事があって出かけるということは伝えますが、もしもを考えると心配になってきました😅

コメント

なろ

職場から40分ほどの保育園に預けていたのでそれくらいは毎回かかってました🍀
仕事と電車の時間の関係で1時間ちょっとかかった事もありましたが、怒られた事はないです💦

ご心配なようなら脱毛とネイルは別日で予約か、もう少し近場のサロンを予約するしかないかなと思います🥺💦

るぅ

今日もまさに保育園から呼び出されましたが、仕事で若干遠方に出てたので戻る時間や会社に戻っての引継ぎもあり1時間半程かかりました😭🌀

大抵お電話頂いた時に、なるべく急ぐんですが○時くらいになりそうですー😭すみません😭と伝えたら、「気をつけて来てくださいねー😊」で、怒られた事は1度もないです☘️

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます。
正直日頃の態度とかによるかもしれません😂
先日、ずっと体調不良だった子を無理矢理預けたおうちがありました。
しかもその日はママはおやすみで、ママ友とリフレッシュでお出かけするからー…と。
うちの園は認可ですが基本的には平日であればお預かりしてます。
なので受け入れましたが案の定発熱…そしてママに連絡しましたが今は行けない、パパに頼みますと…。
そうなってくるとやっぱり子ども可哀想だよね、と職員のもやもやも溜まってしまいますよねぇ。

でも例えば脱毛とネイルで40分程のとこにいる、直ぐには来れないけどお願いします!と伝えてくれる、そもそも子どもが元々元気なら仮にその日いきなり体調崩して1時間、1時間半以上とお迎えにかかっても何も言われないと思いますよ😊

3人ママ☆

電話がかかってきた時に、「今ここにいるので急いでお迎えに行ったとして◯分くらいかかるので、それまでお願いします💦」…って言えば大丈夫じゃないですかね?🤔
うちも私が迎えだと職場から40分、夫なら職場から15分、ピンチの時に近所の両親に頼むならば保育園近所なので5分って感じでバラバラなので、誰が迎えに行き何分で着くのでお願いしますって必ず伝えてたら、特に嫌な顔されたりしたことないですよ😄

はっぱ

職場がドアドアだと1時間ほどかかるのですぐに帰ったとしてもそのくらいはかかってしまいます。
すぐに帰れない場合もあるのできちんと伝えれば特に何も言われないです。
確認して掛け直します!と伝えてから仕事を調整して今から帰るので何時くらいにお迎え行きます!もしくはすぐに出れなそうなので何時ごろになっちゃいます。と伝えてます。