義父の交通事故で地元に早く戻ることになり、マイホーム購入を考えています。家賃補助がなくなるため、購入した方が良いでしょうか。皆さんの意見を教えてください。
義父が交通事故にあい、転勤先から地元に思っていたより早く(来年の夏あたり)引き上げることになりそうです。
上の子の就学に合わせてマイホームを買おうと思っていましたが、家賃補助も出なくなるし、また引っ越すのも面倒なのでこの際、マイホームを買ってしまった方がよいでしょうか?
ちなみに、住みたいところの住宅情報は夏から毎日チェックしており、気になる物件もありました。
皆さんならどうされますか?
- さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
義父と同居するということでしょうか??
すみません、義父が交通事故で地元に戻って来ることと、マイホームの関連性が読み取れなくて😥
住宅の値段もどんどん上がって行きますし、家は欲しいと思った今が1番買い時です!
さー
ありがとうございます!
分かりにくくすみません💦
同居はしなくて、義父が交通事故により後遺症があるため、義実家の農家の手伝いをしなくてはならないので地元に戻ろうとなりました。
マイホームは2年後の予定でしたが、急に早まった為、一旦賃貸に入ってじっくり検討するか、このタイミングでマイホームを購入するかです。
ですよね💦どんどん上がるから買うなら今が一番安いですよね。