※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy
妊活

プロゲステロンの数値は頻繁に測定するべきでしょうか。基礎体温の変動があり、妊活を続けていますが、病院を変えるべきか悩んでいます。

プロゲステロンの数値は頻繁に測定しますか?
今回排卵の1週間後に採血で来てくださいと言われ、プロゲステロンの数値測定でした。
8月くらいにも測定しています。

基礎体温も上がりきらなかったりする時もあり相談しますが、あまり気にしてないのかまた生理きたらきてねくらいで終わります。

上の子がいるのでなかなか病院に行けず、そんな中でもタイミング見てもらって4ヶ月くらい経ちました。
妊活は半年くらいしてます。
病院変えてみるのもありなのかなあ🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

体温があがりきらないと相談してるからプロゲステロン頻発に測ってるんじゃないですか?あまり気にしてないわけじゃなく気にしてるから測ってるんだと思います、、笑

• sy

sy

相談する前に採血しましょうといわれて昨日採血行って、体温のこと聞いたらそうなのね〜って感じなので。

前回からそんなに経ってないのでそんなに頻繁にするものなのか疑問に思いました😅
    前回の結果も数値に問題なく、バッチリだねと言われてたので余計謎で笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、採血が先なんですね💦
    それならそんな頻発に測らないですね!なんか気になったんですかね🤔

• 11月12日
  • sy

sy

謎ですよね🙁笑
    先生が3人いて、前回採血した時も今回の先生だったので、その先生は毎回測るのか?って思ってます😅
    行くのにも30分はかかるので、ただ測るだけなら次言われたら必要か聞いてみます😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その採血だけで受診する日があるんですか?💦
    先生3人もいるなら不妊専門病院でしょうか?聞いてみていいと思います!

• 11月12日
  • sy

sy

そうなんです😅
    行って、じゃあ採血取りましょうで終わりです😂

いや、少し大きめの産婦人科病院です!不妊治療もやってはいるみたいですが専門ほどじゃないです😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは聞きましょう!!!笑

正直、不妊専門じゃない病院と不妊専門って全然違うと思いました💦産婦人科通ってましたがなんか微妙だなーと感じたので不妊専門に変えたらすぐ妊娠しましたよ!なんか微妙だなって自分の直感大事だと思います!

• 11月12日