※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子がレゴを欲しがっていますが、種類が多くて選び方に困っています。犬がいるため細かいパーツは避けたいですが、大きなブロックでも良いのではないかとも思っています。3歳以上の子供にどのレゴを購入したか教えてください。

最近3歳の息子がレゴがほしい!と言うようになりました
種類多過ぎてどれを買えばいいのかさっぱりです💦
犬がいるのと、これから2人目出産予定なので
あまり細かいパーツがあるのは怖いけど、
大きいやつだと別にレゴじゃなく普通のブロックでも良いのでは?と思ってしまって😅

3歳以上でレゴ買った方、どういうもの買いましたか?

コメント

ちゃ

2歳の時にLEGOデュプロのコンテナを買いました😊

今年ようやく年長の娘にLEGOクラシックデビューさせました🤣
試しに小さなパックを買いましたが、本当にパーツが細かくて。。
パーツを外すのもツメみたいなのが無いと困ることもあるので、デュプロでも十分かと思います😊✨

たろうちゃん

その状況だとデュプロの方がいいと思います。
既出ですが、レゴはとても細かいので…💦
どちらも持っていますが、デュプロだと気兼ねなく遊ばせられるので、5才くらいまではデュプロの方が出番多かったです。
今でも大物作るのに使う時ありますよ。レゴと汎用性あるので合体させられます。

デュプロのサイズのアンパンマンのブロックも持っていますが、少し緩くて外れやすいので、子供本人によって避けられてしまわれています😅