※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院時に持って行って良かったものや、産院で用意されているが自分で用意したものについて教えてください。

出産入院時の持ち物(陣痛バッグ・入院バッグ)で、産院から持ってくるよう言われていた物以外で、持って行って良かったもの、教えてください✨

また、産院で用意があったけどあえて自分で用意したもの、あればそれも教えてください!🌼(例えば、シャンプー類は産院で用意(備え付け)されてるけど、自分のお気に入りを持っていった、など)

5年振りの出産で、何持っていったかなど覚えていないので😅꜆꜄꜆
これから用意するところなので参考にさせていただきたいです✨

コメント

🍑🍑

着圧ソックス、リップクリーム、スマホスタンド、延長コード、腹巻ですかね💭

個室だったので、スマホスタンドで赤ちゃん映る様にして旦那とビデオ通話してました〜!
産院の入院着がワンピだったので、お腹スカスカして嫌だったので腹巻きあるといいです◎
あと、体洗うスポンジ?も持っていくといいかもです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホスタンドー!!
    上の子たちの時は特に必要なかったですが、今回初めて面会制限がある中での入院になるので、あった方が良さそうですね👍🏻✨

4人目で今回も恐らく後陣痛が酷いと思うので、温めるためにも腹巻き忘れず持っていこうと思います!

回答ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

• 11月12日

ホットアイマスク持っていきました!
疲れてるし寝不足だけど産後ハイなのか中々寝付けず、、
目つぶってじんわり温かくなるだけでもだいぶ違いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットアイマスク、上の子たちの時に持って行った気が…🤔
    すっかり忘れてたので教えていただけて助かりました✨
    用意しておこうと思います!

回答ありがとうございます☺️

• 11月12日
ちゅんちゅん

リップクリームです!!!
自然分娩だと汗かいて唇干からびるので笑
あとは産後火照りで暑すぎるのでアイス枕とか冷えピタとかあるといいかな〜
そして退院時はサンダルとかスリッパ!浮腫んで靴履けません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リップクリーム、今の時期もう手放せませんが、いざ入院ってなると多分家に忘れて行きそうなので別で用意しておいたほうが良さそうですね😂

上の子たちの時には退院時にはむくみも落ち着いて、靴が履けないことはなかったですが分かりませんもんね😵‍💫
    一応、余裕のある靴履いて行ってキツそうなら夫に持ってきてもらおうと思います😂

回答ありがとうございます✨

• 11月12日