お金・保険 扶養に関する質問ですこのたび夫が会社を退職します。別の仕事に復帰す… 扶養に関する質問です このたび夫が会社を退職します。 別の仕事に復帰するまで2ヶ月ほどあります。 私はパートで働いており、年収約260万円です。 それぞれの社会保険に加入しており、子ども(1人)は夫の社会保険の扶養に入ってました。 この場合夫が退職するにあたり、 私の扶養に夫と子どもを一時的に入れることは可能でしょうか。 最終更新:11月12日 お気に入り 保険 夫 パート 年収 会社 扶養 退職 復帰 男の子ママ(3歳1ヶ月) コメント ママリ 可能ですよ。 ご主人様は次の仕事が決まっているとのことで失業保険はもらわないですよね? 11月11日 男の子ママ はい、失業保険はもらいません! 11月12日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子ママ
はい、失業保険はもらいません!