今週ユニバに行く予定ですが、子供と自分の服装についてアドバイスをいただけますか。最高気温22度、最低気温12度の予報です。
今週ユニバに行くのですが、子供と自分の服装迷っています。
最高気温22度 最低気温12度の予報です。
9時頃から19時頃までいる予定です。
みなさんならどのような服装されるか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
りる
脱ぎ着しやすい軽めのパーカーやカーディガンで中は半袖Tシャツ等で私なら行きます。
くまま
写真のような格好で行ったんですが…昨日は日中暖かくて、外で並んだりもしてましたが服が分厚めだったのもあって暑すぎて汗かいてました💦薄着の長袖に着替えるか悩むぐらいでした😅他の子を見ると半袖の子もいました💦保護者は長袖または長袖+上着(薄手のカーディガン等)で過ごしてる人多かったです😊
そして、5時頃から少し冷え込んできましたが、上着が必ずいるっていう気温でもなく、6時頃に帰宅しましたがこの服装のまま帰りました😂
結果、防寒具(手袋やマフラー)は朝出かける時点で暑かったので家に置いていき、モコモコ上着は車に置いていきました💦
私達はワンダーランドで過ごしてたので暑かったのですが、ユニバはエリアによっては日陰や風がよく通るところもあるので、脱ぎ着しやすい服がいいかもしれません💦
シアター型の室内にも行きましたがそちらはもう、冷房がついてるという様子もなくて、適温~人によっては少し暑く感じるかな位の室温でしたー
ご参考までに😌ユニバ楽しんできてくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
詳しく写真までありがとうございます!!とても参考になります🥺🙏脱ぎ着しやすい格好でいきます!!
- 3時間前
くまま
今日行きます😊
娘の格好は長袖のワンピース、下が長ズボン、寒くなったとき用にモコモコの上着を持っていきます😌その他、一応、膝掛けようにバスタオル、マフラーや帽子も持っています!
92センチ以上身長があって、もう乗り物もある程度乗れるので外にいることの方が多いかなと思いそのような持ち物にしました!
大人は長袖のワンピースにジャケット着ていきます😊
お互いユニバ楽しみましょうね😆
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
本日の服装で過ごした感じは、
どうでしたか??🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
脱ぎ着しやすい重ね着がやはり便利ですよね!ありがとうございます!