義母の病院送迎を頼まれたが、子供2人を連れて行くのが大変で困っています。どう思いますか?
義母の病院の送迎を旦那から頼まれました。
旦那とは歳の差があるので、義母はおばあちゃん世代で旦那が病院に連れて行ってるのも知っていました。
今回が初めてなのですが、正直嫌です。
特に仲良くもないし、子供2人連れて家から一歩出るのも気合い入れなきゃならないのに義母を家に迎えに行って連れて行って病院の間も待ってなんてだるいです。
一度行ったらまたってなりそうだし、病院が終わるまで車の中で子供2人は大人しく待っていられないです。
旦那に言ったらドライブしてるかどっか行ってれば?って言われたので、大変だから無理かなーって雰囲気で何とかして逃げました。
それくらい行ってあげなよって思いますか?
車社会の田舎なのでバスとかもあんまりない感じです。
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
さすがに4ヶ月と2歳児連れてくのはきついですよね🥲
もう少し大きかったり保育園に行ってるならまだしも😭
その月齢であっても義母のことが好きで仲良ければ何とかしてあげようと思うのですが好きでなければ行かないです笑
てか普通に優しい義母なら4ヶ月の子連れてくの大変だし大丈夫だよとあちらから断りを入れてくると思うんですけどね😂笑
旦那さんが送れる日に変更して貰っていくのが1番いいと思います💭
はじめてのママリ🔰
4ヶ月と2歳を連れては無理です💦
よくその状況で頼んできましたね💦💦
旦那さんのご兄弟はいないんですか?
無理なことは無理と言っていいと思います。
-
ママリ
旦那から時々俺の方が忙しい大変って感じの事を言われるので心の底で暇人って思ってると思います👎👎👎
旦那一人っ子なんです、義母とは言えど他人だし、私が面倒を見なくてはいけないのはなぜ?って感じです。断ります🙌- 11月13日
ママリ
自分達でどうにかして欲しいです、子供2人と自分で精一杯なのにしんどいです😭
旦那が義母と私を仲良くさせようとしていて。やたらと接触させてきたりするし、義母は孫にも会えるし嬉しい♪って感じになると思うので、断ろうと思います。