※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

飲み会やイベントの予定を聞かれることにイライラしている女性がいます。決まったことを報告されると反応に困り、他の夫婦も同じようなことがあるのか気になっています。

愚痴吐かせてください🙏🏻😂
飲み会いついつに決まったんやけどいい?とか
いついつみんなで◯◯行くことになったんやけどいい?
って聞いてくるの何🤷🏻‍♀️
決まったこと報告されてダメ!って言ったら怒るやん笑
ダメとか言わんけども。

きっと決まったけど予定入ってなかったよね?の確認なのかとも思うけど
生理前だからかこんな事もいちいちイラついてしまう🥲
心広くなりたいよぉぉ〜

他の夫婦も同じようなことあるのかなぁ🤔

コメント

はじめてのママリ

あります!自分は当日パターンが多いです。
残業連絡だけ来てて、ご飯の準備してたのに22時頃に「ごめんなさい、飲み行ってきてもいいでしょうか?」のライン、、
ちょっと無視して数十分後に「行ってきて〜」と送ると、数十分後に「ありがとうございます!!」と返事。
いや、ok出す前にもう飲み出してるやん😂って感じです笑

かといって「今から飲み行ってくるね〜」と決定事項風に連絡されるのも腹立つんで難しいところやなと思います🤣

• ママリ

ママリ

当日困りますね🥹🥹
    決まったんだけど行ってきていい?がめっちゃ腹立つんで
    誘われたんだけど行ってきていい?って聞いて欲しいです😭
    こっちの気も知らないでほんとに生理前は特にイライラしてしまいます🥹
    コメントありがとうございます☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対向こうにはもう行くって返事してるやん感がむかつきますね🥹
    ストレス発散させまくりましょう、、😭

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭ありがとうございます!

• 11月12日
ママリ

相談しているような報告の連絡って、あるあるなんですねー!
我が家のことかと思いました😂💦
美容院の予約も◯日行ってきていいー?って取った後で言われても、変更したら向こうに迷惑じゃんって思って、いいよ!しか言えません。

このやり取りおかしいって旦那に言ったら、相談してるのに!っていう雰囲気出される気しかしないので、言いません😅💦

• ママリ

ママリ

同じです😂😂

もう喧嘩になるのも嫌やし
    いちいち言うのもやめましたが
    やっぱり毎度もやもやしてます💭
    ちゃんとした行ったらダメな理由があれば聞き入れるのだろうか、、
    何となく、えーその日は家族で過ごそうよと言ったらどうなるのか、と思いますが
    面倒くさくて言ったことないです😂😂

• 11月12日