※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもが便秘で痔になり、治療法を探しています。小児科の方針に不満があり、肛門科の受診や手術の可能性について知りたいです。

子どもが酷い便秘で痔になり困ってます🥺

慢性便秘で酸化マグネシウムとピコスルファートを
飲ませてますが、中々出ず浣腸で💩出しています💦
💩を出すたびに痛がって、何度も出血し、
見張りイボを通り越して、いぼ痔になってます🥲

あまり薬が効いているように感じず、
何度も小児科に相談してますが、
方針が変わらず、違う病院を検討しています。

ですが、車で30分以内の小児外科は
紹介状がないと受診できないみたいです💧
こうゆう場合、肛門科に行った方がいいんでしょうか?💦

あと、いぼ痔で
子どもが手術することってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肛門科でいいと思います。イボ痔までいってしまってるなんて可哀想ですねぇ😢痛いと我慢したくなって余計悪循環になってしまいそうです😢
肛門科の先生のほうが気持ちも治療もよくわかってると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術するかはわかりません😅程度にもよるでしょうし、やはりプロに聞くしかないのかな?と思います
    おだいじに

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦私は痔になったことないのですが、旦那いわくめちゃくちゃ痛いそうで😭ついでに旦那受診させて、子どもも診れそうな病院なら、肛門科も検討してみます✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰🔰

酸化マグネシウム飲んでる時、お水も沢山飲んでいますか?
最低でも常温でコップ1杯は必要だそうです🤔
酸化マグネシウム自体が水分を集めてきてうんちを柔らかくするので、体内に水分が沢山ないと効きがすごく落ちるそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お水飲んでます😭軟便の時もありますが、どうやら痔が痛くて💩出したくない感じがします😢ポステリザンも使ってますが、あまり効果を感じてません😭

• 11月12日
はじめてのママリ

便秘とても辛いですよね。
ピコスルファートは長期間使うと効かなくなってくるお薬ですね。
2歳過ぎてたらモビコールというお薬が飲めるのですが、飲んだことありますか?
うちの子はそれがよく効いてます。引っ越し等で小児科2回変わりましたが、どの先生もこのお薬が良いと言ってました。

肛門科やいぼ痔のことはわからないのですが…良くならないままなら病院変えたほうが良いと思います💦小児外科じゃなく普通の小児科で良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モビコール知ってます!ですが、かかりつけの先生からは、中々処方して貰えずです😭

とりあえず違う病院に連れて行ってみようと思います💦

• 11月12日