生後4ヶ月の娘がMRI検査を受けるため、14時まで起こしておく方法を相談したいです。普段は3-4回昼寝をするため、起こしておくのが心配です。おもちゃや絵本、YouTubeを考えていますが、他に良い案はありますか。
生後4ヶ月の娘です。
明後日おしりの穴の上の窪みの検査で、MRIを撮ります。
MRIを撮る際に鎮静剤を使うのですが、1回で撮れるように検査前日の夜はいつもより1時間遅く寝かせ、当日の朝はいつもより1時間早く起こし、そこから検査時間(14時過ぎ)まで起こしといて下さいとお願いされました。
どうやって起こしておけばいいでしょうか︎😖?
普段は朝寝、昼寝、夕寝で大体3-4回日中寝ます。朝から14時過ぎまでぶっ続けで起きてる事なんて無いので、できるのかな?と心配です🥹
私が考えてる方法としてはおもちゃや絵本を色々持っていく?検査日だけYouTube見せる?位かなと…
他に何かいい案ありますか?
起こせてたとしても泣きっぱなしか、泣いて起きてたとしてもいつかは疲れて寝ちゃうんじゃないかと💦
- るん(生後4ヶ月)
コメント
miley
うちも長男が4ヶ月検診で引っかかり同じようにMRI撮りました!
うちも昼過ぎの検査でしたが、総合病院だったのでかなり時間が押しててその間に寝てしまったりしてました💤(・・;)
が、鎮静剤を哺乳瓶で飲ましたらまた直ぐ寝てくれて撮影中も起きずに撮れましたよ!
るん
私も同じく総合病院です!押してしまって寝ちゃったらもう仕方ないですね🥹
結構効くんですね、鎮静剤!うちの子もコロッと寝てくれる事を祈ります🙏