※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

メルカリでのビットコイン売却の利益が20万以下の場合、確定申告は必要でしょうか。売上金を合算して20万を超えた場合も関係ありますか。詳しい方に教えてください。

メルカリのビットコインについて教えてください。売却したので少し利益が出たのですが、利益が20万以下の場合は確定申告しなくても大丈夫ですか?それとも、不用品の売り上げ金を足した金額が20万を超えた場合でしょうか?ネットで調べてもよくわからず、詳しい方教えてください。

コメント

優龍

不要品の
売り上げは
収入として数えませんし

ビットコインの利益も
20万以下なので
何にもしなくていいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^_^不用品の売り上げが50万ほどあり、少し心配していました。
    住民税などの申告も必要ありませんか?

• 11月11日
  • 優龍

優龍

大丈夫ですよ。

ハンドメイド品や
    セドリは
    申告が必要です。

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年売っていたのはあくまで服や本などの不用品なのですが、来年服のせどりやハンドメイドなどやってみたいのですが、その際前年度分は不用品ですと言って信じてもらえるでしょうか?あくまで自己申告なんでしょうか。

• 11月11日
  • 優龍

優龍

セドリだったら
    購入して、売るまでの領収書や明細が
    あるから
    大丈夫じゃないですか?

やったことないですけど。

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧な返答ありがとうございました。税金関係が苦手で助かりました。

• 11月11日