お金・保険 メルカリでのビットコイン売却の利益が20万以下の場合、確定申告は必要でしょうか。売上金を合算して20万を超えた場合も関係ありますか。詳しい方に教えてください。 メルカリのビットコインについて教えてください。売却したので少し利益が出たのですが、利益が20万以下の場合は確定申告しなくても大丈夫ですか?それとも、不用品の売り上げ金を足した金額が20万を超えた場合でしょうか?ネットで調べてもよくわからず、詳しい方教えてください。 最終更新:11月11日 お気に入り 夫 確定申告 メルカリ はじめてのママリ コメント 優龍 不要品の 売り上げは 収入として数えませんし ビットコインの利益も 20万以下なので 何にもしなくていいです。 11月11日 はじめてのママリ ありがとうございます^_^不用品の売り上げが50万ほどあり、少し心配していました。 住民税などの申告も必要ありませんか? 11月11日 優龍 大丈夫ですよ。 ハンドメイド品や セドリは 申告が必要です。 11月11日 はじめてのママリ 今年売っていたのはあくまで服や本などの不用品なのですが、来年服のせどりやハンドメイドなどやってみたいのですが、その際前年度分は不用品ですと言って信じてもらえるでしょうか?あくまで自己申告なんでしょうか。 11月11日 優龍 セドリだったら 購入して、売るまでの領収書や明細が あるから 大丈夫じゃないですか? やったことないですけど。 11月11日 はじめてのママリ 丁寧な返答ありがとうございました。税金関係が苦手で助かりました。 11月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます^_^不用品の売り上げが50万ほどあり、少し心配していました。
住民税などの申告も必要ありませんか?
優龍
大丈夫ですよ。
ハンドメイド品や
セドリは
申告が必要です。
はじめてのママリ
今年売っていたのはあくまで服や本などの不用品なのですが、来年服のせどりやハンドメイドなどやってみたいのですが、その際前年度分は不用品ですと言って信じてもらえるでしょうか?あくまで自己申告なんでしょうか。
優龍
セドリだったら
購入して、売るまでの領収書や明細が
あるから
大丈夫じゃないですか?
やったことないですけど。
はじめてのママリ
丁寧な返答ありがとうございました。税金関係が苦手で助かりました。