30代女性が2週間続く咳に悩んでおり、病院で処方された薬が効果を示さない状況です。過去にも咳が長引いた経験があり、今回は悪化しているため、病院を変えるべきか悩んでいます。
私(30代女)のひどい咳き込みが2週間続き、困ってます。
5日前に病院へ行き、気管支を広げるという飲み薬や、朝晩の吸入薬をもらいましたが、良くなりません。
1人目の産後から風邪をひくと咳だけが長引き、発作のような咳き込みが出るようになり、これまで4回ほどその都度吸入薬をもらって良くなっていました。
が、今回はよくなるどころかむしろ悪化していて、ここ2〜3日は咳のしすぎで何度か吐いてます😫
咳き込みも1時間に1回くらい起こり、うまく息が吸えないような感覚になって苦しくて、このまま息が止まってしまうんじゃないかと思うことも多々あります💦
つらかったので同じ病院へ今日もう一度行きましたが、これ以上の薬はないと飲み切るまで様子見になりました。
2回ともこの病院では発熱外来の扱いで(熱は出たことありませんが)、問診と聴診器あてて終わりなのですが、こんなものですかね😓
病院変えたほうがいいのかなーとか少し思ったり、、
- みすず
コメント
ちゃん
私も咳が止まらず
病院に行ったら
痰をとって検査し
百日咳にかかってました💦
セカンドオピニオン行っても
良いかと思います🥹
はじめてのママリ🔰
その病院は呼吸器内科ですかね??🏥
私も風邪ひくと咳だけ残って寝てる時に勝手に声がでたりするくらい酷くなります。
呼吸器内科受診したら、色んな詳しい検査してくれて喘息の診断を受けました。問診と聴診器だけでは判断できないかと思うので病院変えた方がいいかなと思いました🙌
-
みすず
寝てる時に勝手に声が出ちゃうのわかります😭
病院のHPには内科・呼吸器内科とあったので行ってみたのですが、、
ちゃんと検査してくれるところ探そうと思います💦
ありがとうございました🙇♀️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
咳喘息ではないですか?
私も毎回風邪を拗らせると咳だけ残って同じような症状になります。
耳鼻咽喉科や呼吸器内科はどうでしょうか?
-
みすず
周りからも咳喘息では…と言われていて、そんな気がしてきていたところです😢
通える範囲に呼吸器内科が数少なくて予約もいっぱいで困ってたのですが、耳鼻咽喉科もアリなのですね!
ありがとうございます😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
終わった感じなのに、失礼します。咳が止まらず、検索していてたどりつきました😅
呼吸器内科とあっても、あまり検査もしてくれないところもあります。電話で聞いてから行った方が良いかもしれないです。
遅いですよね…
みすず
百日咳ですか😭たしかに子どもや周りにうつるようなものの可能性もありますもんね、、
検査してもらえそうなところ探します!
ありがとうございます🙇♀️