※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の息子が咳と微熱、発疹があります。手足口病の可能性を考えていますが、再度受診すべきでしょうか。

もうすぐ4歳になる息子です。3日〜4日程、鼻水(透明)痰がらみの咳が止まらず、昨日の夜中から寝ている最中にも咳をしていて小児科に行き、熱も無かったので先生と相談をして、そのままインフルの予防接種を受けました。ですが、つい先程、熱を計ったのですが、37.4度の微熱ありで、手と足に発疹があります。1度、手足口病にかかったこともありますが、また手足口病かなと自己判断はしているのですが、予防接種後の事なので再度受診した方が良いのか、それとも様子見なのか。。。皆さんならどうされますか?😓

コメント

封印解除★!!!

うーん、様子見ます!!🥺

• ®️

®️

コメント有難う御座います🙇‍♀️今のところご飯も水分も取れているので、様子見してみます😓

• 11月11日