子供が高熱を出しており、仕事を休むことに悩んでいます。以前、病児保育を利用した際に入院になった経験があり、再度預けることに不安を感じています。子供のそばにいてあげたい気持ちと、休むことへの罪悪感で葛藤しています。
明日も仕事休む連絡しました😭
この状況休むしかないですよね😭?
下の子が土曜日から発熱してます。昨日は40度あり坐薬2回使いました。今朝は解熱していていましたが昼寝後の15時頃から38.5〜39.0度。
以前どうしても仕事休めなくて40度ある中病児保育使用したのですがその日に入院になってしまい💦
病児保育を利用してたからこそ異変に気付いてもらえたのですがその時こんな状況で預けるなんて、と職員さんに言われてしまい高熱の中預けることに躊躇してしまいます😭
人手不足のなか2日連続仕事休むことに罪悪感があり、でも子供も心配でこの前そばにいてあげられなかったから高熱の中そばにいてあげたいしもやもやしてしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
ゆ
分かります。
私は、567811と休んでます。
罪悪感と不安
明後日も…不安でしかないです。
主様の判断は正しいですよ
熱がある時ほど
ママがそばに居た方が子供は、安心しますよ
職員さんにそんなこと言われたら…
クレームものですよ。
気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ
2連続くらいあるあるですよ💦子供達順番にうつって、2連続休み×3週間した事あります😭
子供が1番!子供の為に仕事してるんですもん!割り切って休みましょう!!!!!
お子様からうつされない様に大事にしてください☺️
めいりん
小さな子供がいたら、子供の体調不良で2日連続休むくらいは普通だと思います。
罪悪感は感じますが、人手不足ははじめてのママリ🔰さんの所為ではないですし😅
開き直るんじゃなく、ちゃんとカバーしてくれる人に感謝しつつ、普段真面目に仕事してれば悪く言う人は少数派だと思いますよ😊
病児保育利用して仕事に行こうって気持ちのあるはじめてのママリ🔰さんは、社会人として立派ですよ。
高熱がある時は、仕事休んで両親どちらかで良いので、側にいてあげて、休みが長くなりそうなら、私は高熱のピーク過ぎて熱が下がりかけた3日目くらいからは病児保育預けて仕事行ってますよ。
職場には申し訳ないですが、子供が高熱出してる時は仕方ないので、そんな時は誰も何も言いませんよ、大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰さんは真面目な方だと思うので、周りも分かってくれると思います。
はじめてのママリ🔰さんもお子さんも、お大事にしてください。
コメント