※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

末っ子の子どもたちがわがままや自己主張が強いと感じることについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。特に3番目や4番目の末っ子に関しての経験があれば教えてください。

3番目の末っ子
4番目の末っ子
って、わがままが凄かったり、自己主張強い、意地悪な子多くないですか??
色々なご意見お願いします!

皆が皆ではない!とわかっていますが、〝この子やばすぎる“って思う子が出てきた時に 何気家族構成考えていたら
皆 3番目の末っ子や4番目の末っ子ってパターンが今のところ100%です

コメント

のんのん

少しわかります…子供の友達で居ます😂
親や兄弟から甘やかされて育ってるのかなーといつもみてます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子、3番目まだ1歳半ですが、その感じが顕著に現れていてちょっとやばいなと思っています…
まだ自宅保育ですが、上2人(女の子)にめちゃくちゃ自己主張します。
平気でおもちゃ取るし叩くし🫠
その度にダメ!と叱りますが…まだわかっていない様子…
まぁ自己主張しないとやっていけないのかなとも思いますが…行く末が今から恐怖です…
せめてお友達にはやらない様に、甘やかさずにいきたいです。

はじめてのママリ🔰

私が三姉妹で末っ子は言われていることの真逆です😅

控えめで、協調性あり、自分のことはそこまで話さない。
こんな感じです。
姉2人がよく喧嘩して親にも暴言吐いてたりしたら、控えめになった気も🤣