浴槽がザラザラするのは自分たちの汚れでしょうか。新築で1年未満なので対処法を知りたいです。
浴槽がザラザラします😵💦
洗った時はツルツルで湯船にお湯を入れて湯船に浸かると水位の所だけがザラザラします😣💦
これは自分達の汚れですか?
まだ新築で浴槽も1年たってないのでどうにかしたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌻
湯垢だとはおもいますが🤔
最近配管洗浄とかされましたか?😄してみると違うかもです😊
R4
毎回そうなります😂
自分達の汚れかと!!
配管洗浄も定期的にやってるし、溜めた直後、入る前はザラザラとかしてないので🙌🏻
調べたら垢が付きにくくなる湯船のコーティングとかある気がします!調べた事ないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
私も配管洗浄も定期的にしてて、ためた時はザラザラしてません😵💫💦
何か対策してますか?💦- 11月11日
-
R4
対策はしてないですね!
毎回お風呂入ったら洗うだけです👌🏻
そもそもお風呂は汚れを落とす場なので、入った後は汚れてて当たり前!って感じでそこまで気にしてません🤣- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂みんな終わったらその日のうちにお湯抜いて洗いますか?🤔
確かにそうですよね😊✨- 11月11日
-
R4
お風呂終わったらドライヤーとかの前にお湯抜いて、
泡で出る洗剤ふりかけて放置、
子供達のドライヤーとか終わったら洗い流して、拭き上げてます❣️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
その日のうちに洗ってなかったのでこれからその日のうちに洗ってみたいと思います☺️✨
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
湯垢です!
お風呂から出たらお湯ぬいて、すぐバスマジックリン泡ジェットでゴシゴシこすって掃除してます☺️
新築5年目になりましたが、ハウスメーカーのメンテナンスの方にもお風呂がキレイ!ってびっくりされました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり湯垢なんですね😣💦
はじめてのママリ🔰さんはお湯ためてもザラザラはしませんか?😵💫- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が風呂掃除したときはしますが、私が掃除した時はしないです!
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
しないんですね🥺
ためてない時はツルツルなのにお風呂ためた時だけザラザラなので困っていて😵💫💦
上に書いてある掃除の仕方だけですか?- 11月12日
はじめてのママリ🔰
湯垢なんですね😵✨
ジャバは2週間前辺りにやりました😣💦
🌻
湯船に浸かる前かと思ってました💦浸かったらみんな湯垢でザラザラになると思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
湯船に浸かる前はツルツルなんです😣
🌻さんの所もザラザラになりますか?😵💫💦
🌻
なりますなります!
体洗ってから湯船浸かりますけど、浴槽洗う時にはザラザラ少ししてます💦石鹸の残りとか皮脂とか仕方ないと思います😄
はじめてのママリ🔰
自分の家だけかと思ってました😣💦
多少のザラザラは仕方ないんですね🥺
お湯がない時はツルツルなので気にしなくて大丈夫ですかね?😣