女の子の髪の毛の結び方がわからず困っています。毛量が少なく結びにくいですが、うまく結べるようになる方法はありますか。ネットやYouTubeで練習した方が良いでしょうか。
七五三で下の子がヘアセットとメイクをしてもらいとても可愛かったんですが、自分が不器用すぎて女の子の髪の毛の結び方が全然わからない🥹男の子ならヘアカットからセットまで出来るのに🥹🥹🥹笑
保育園でもかわいく結んでもらったりしてる子がいて、うちの子もちょっとは女の子っぽくかわいくしてあげなきゃかわいそうだよな、、、と思ってしまいました🥲
うちの子、毛量も少ないし髪の毛も細いので結んでも毛束がとても少なくて結びにくくて🤣昨日後ろに一本結びみたいな感じでしてあげたらとても可愛かったのですが、本人が結ぶのに慣れてないからかすぐ取ってしまってました😂
どうしたらうまく結べるようになりますかね??ネットやYouTubeとかで結び方参考にして練習した方がいいですかね🥲
- SSMaM(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士ですけど編み込みとかできないし、可愛い髪する人って大体決まった先生です🤣🤣わたしも女の子産んで可愛いことしてあげれないの本当申し訳ないです😅
可愛いのたくさん増えるからツインテールに可愛いピンや大きい飾りがついたゴムむすぶだけで映えますよ🥰
編み込みはできないけどたまねぎは簡単なのでよくします!カラーゴム交互に結ぶだけでかわいくできますよ💗
ママリ
小さい子の髪ってツルツルすぎて難しいですよね😅三つ編みや編み込みは至難の業です💦
ゴムは100均に売ってるゴムっぽいやつにしてます。摩擦が大きいから止まりやすく、自分でなかなか取れないです(無理やり取ろうとしたら髪抜けますが…)。
画像みたいに何回かくるりんぱするの簡単で取れにくいです✨カラーゴムにすると喜びます😊
コメント