コメント
はじめてのママリ
私も初めての子で、生後1ヶ月の時同じこと悩んでましたが、2ヶ月になるとほぼなくなりました!
実際見てないので分かりませんが、うちの子も同じようにモロー反射で怯えたように大声で泣くこと多かったです。
はじめてのママリ
私も初めての子で、生後1ヶ月の時同じこと悩んでましたが、2ヶ月になるとほぼなくなりました!
実際見てないので分かりませんが、うちの子も同じようにモロー反射で怯えたように大声で泣くこと多かったです。
「モロー反射」に関する質問
新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃんのこの時期、どんな写真や動画を残しておくといいですか? 上の子たちのお世話にかまけて貴重な新生児期が終わってしまい、写真やら動画やら全然残してないことに気が付きました😭後悔…
生後20日の男の子を育てています。 寝ていて起きる時モロー反射なのか手をバタつかせ、 それに驚いてギャン泣きして起きました… 何も物音もなかったのでてんかんなのかなと心配です。 てんかんなのでしょうか…
生後3ヶ月半です 夜はいつもスワドルを着て寝ています。 もともとそんなに長くは寝る子ではないのですがスワドルを着て大体3〜5時間は寝てくれていました。 1週間前くらいから急に2時間で起きることも増えたので睡眠退行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じような方がいて安心しました🥲!
突然なのでびっくりしますよね…