※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家事・料理

掃除や片付けが苦手な母親ですが、料理や物作りは得意です。旦那は掃除や洗濯を担当してくれています。同じようなママさんはいますか。

母親としてどうかと思いますが…
私は掃除も洗濯も片付けも嫌いで特に片付けが出来ません😅
洗濯物を畳むのは好きだけど干すのは嫌いだし
大掃除とか組み立ては得意だけど毎日のトイレ掃除やお風呂洗面台の掃除が大嫌い
でも料理やお菓子作り、物作りは得意です笑笑
逆に旦那は物作り、料理は本っ当に出来なくて、それ以外の掃除、洗濯、片付け、ゴミをまとめて出すところまでしてくれます。
結婚前に同棲していて、その時から自分が料理以外はする。と言ってくれていたので今もこのままお願いしている感じなんですが、、、
私みたいに掃除嫌い、片付け出来ないママさんっていらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除嫌い、片付けできません。。
旦那はスイッチが入ればやるタイプですが基本的にはあまり気にならないからとやらないです。
なので基本的に部屋散らかってます。。
娘には本当申し訳ないと思いつつ、できません😂

なり

私も大嫌いです。
でも誰もやってくれないのでやるしかないって感じです😂

猫LOVE

はい✋
私は全く片付け、掃除ができなかったです💦💦

旦那と結婚して一緒に暮らし始めて数年間、掃除の仕方や洗濯物の畳み方で何度も何度も怒られました💦💦

数十年経って、やっと旦那が納得するほど掃除と片付けができるようになりました😂

mii

掃除も洗濯も片付けも嫌いです😂
嫌いだけど仕方なくある程度やってます😂
旦那がたまにスイッチが急に入って片付け始めます🤣

長女が小学生になってお友達の家にお邪魔することが増えたのでうちも呼ばないとだよなー、本格的に片付けないと呼べないなと思いながら焦ってます😂笑

まみむめも

掃除洗濯片付け嫌いです😂
洗濯物は 畳む 直すの作業が嫌なので寝室に放り込み宝の山として掘り出してきてますw
料理も嫌いですし美味しくないですが夫が作るの好きなので任せてます!

その代わりにおもちゃ作りとか工作が好きなので子供と遊ぶことばかりしてます(笑)

夫も何も言わないし思ってもなさそうなのでこれが家族の形として気にしてません(笑)