ママ友との会話で年齢を予想し、相手が年上だったことに気づき、失礼だったか悩んでいます。謝るべきか考えすぎか迷っています。
【ママ友との年齢の話】
今日ママ友とおしゃべりをして年齢の話になりました。自分より若いと思っていた方が1歳年上でした。
単純に相手のことを一つ知れたことがうれしくてはしゃいでしまい、年下なんじゃないかなと思っていたとも言ってしまったのですが、
人様の年齢をあれこれ予想していただなんて話は、相手に失礼だし会話のセンスがなかったんじゃないかと今落ち込んでいます。謝ったほうがいいか、しつこいか、考えすぎかと悩んでいます。
若いと思っていた、という発言は失礼だったでしょうか。
考えすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たなか
え、若く見られるのは普通に嬉しいですよ。
逆は失礼ですけどね😂
大丈夫大丈夫、もう忘れていいですよ〜👍
はじめてのママリ🔰
私なら後で謝られても、なんで謝るの?ってなります😅
誰しも見た目から年齢を想像するし、若く見えていたって言ったのなら別に嫌な気はしないんじゃないかな?と思います♪
そこまで深く考えなくていいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ考え込んでしまいました💦
ありがとうございます😊!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私もママ友と年齢の話をすると大体みんな歳下か同い年くらいだと思ってくれてて、年齢を言うと「歳上だったのー🤣?ごめん、歳下だと思って接してた🙏」って言われます笑
私は単純に若く見られてた事は嬉しいので何とも思わないですよ☺️逆に謝られるとこっちこそ何かごめん💦って思うので、謝らないでほしいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、そう言うふうに言えばいいんだなとと思いました😊
いただいたお返事を読んで、相手の年齢で態度を変えていた意識はなかったのですが、心のどこかで今まで年下だと思って接して失礼な態度をとっていたかも、などとも思っていたのかもしれないと思いました。
ありがとうございます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私ももっと年下かと思ってたって結構言われますが嬉しいとしか思ったことないです!
年上かと思ったって発言してたら失礼ですけど若く見られて嫌な気持ちになる人なんて滅多に居ないと思うのでそんなに気にする必要ないですよ✨️
謝られても困っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊気持ちが軽くなりました🙇♂️
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
たぶん、大丈夫だと思います🍀
若いというワードは年齢重ねると褒め言葉に変わります👌笑
考えすぎですので落ち着いてくださいね、謝らなくていいですよ👌相手も謝られたら、え?なんで?って思いますよ😅
ママリさんも『若い』って言われたら嬉しくないですか?🫶何でも困った時は相手の立場で考えると答えは見えてくると思います。
私も『まだ若いし2人目もこれからだね』って言われますが年齢言うと皆さん黙ります。笑
でも若く見えることは嬉しいですし、嫌とは思いませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!落ち着けました。
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💦
はじめてのママリ🔰
いろいろ考え込んでしまいましたが、心が軽くなりました😊