※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🍬
ココロ・悩み

小学3年生の娘の学区外通学申請について、理由を変える必要があります。学校の先生からは、学校が変わることへの不安を書いてほしいと言われていますが、うまく表現できないのでアドバイスを求めています。

小学3年生の娘が、学区外通学をしています。
今月に学区外申請書を出さなくては行けないのですが、
去年とは理由を変えなくてはなりません💦
去年までは、共働きで帰宅後祖父母の家で面倒を見てもらうため。としていました。
学校の先生からは、3年間〇〇小学校で過ごしてきて、学校が変わると心配・不安だと言う感じの事を書いてください。と言われました。
どんな感じでかけばいいか、アドバイスください💦
考えてはいるのですが、なかなかうまく行きません、!🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3年間通った学校で友人や学校生活にも 慣れているため新たな環境で全て初めから通うことは難しいので継続を希望します。はどうですか?

• mamari🍬

mamari🍬

回答ありがとうございます!
    とても参考になります😭✨
    そんな感じで、書いてみたいと思います!
    ありがとうございました🙇!

• 11月11日
ゆー

答えではないコメントで申し訳ありません。。

来年小学校に入学するため、学区外申請をするところです。
毎年学区外申請を提出されているのでしょうか...?😵
もし、理由が伴わないと通常学区に転校..なんてことありそうですか😱??もちろん地域によって違うとは思いますが、参考までにお伺いしたくコメントさせて頂きました🙇‍♀️