※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性ですが、下腹部の重だるさや茶おりがあり心配です。明日病院に行く予定です。

妊娠検査薬で陽性を確認していますが病院受診はまだです。
恐らく妊娠6週前後だと思われます。
今朝あたりから生理前よりは軽めの下腹部痛?のような重いだるい感じがあり、足の付け根の痛みもあり、トイレに行ったらおりものシートに茶おりが出ていました。
あれ?妊娠検査薬は間違いで生理来ちゃったのかな?と思い、その後ティッシュで拭いても茶オリは確認出来ませんでした。
またしばらくしておりものシートに茶オリを確認しましたが鮮血は出ていません。

明日病院受診予定ですが初期流産を経験しているので心配です💦
ママリでは茶オリはこの週数だとあるようでしたが重だるい感じの下腹部痛もあるので心配です。

コメント

まり

私も6〜8週の頃、ズキズキっと痛む感じやチクチクするような痛みの下腹部痛が4〜5回ありました😖💧
それと同時に少量〜多量の鮮血も出ていたのですが、絨毛膜下出血とのことで自然とおさまりました🌱
週数が少ない間に現れやすい痛みや出血は不安ですよね😭…
どうか何事もなく赤ちゃんの無事を確認できることをお祈りしております🙏

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

回答ありがとうございます😭
    下腹部痛や茶オリがあっても必ずしもダメってことではないですよね💦
    明日不安ですが結果を受け止めたいと思います😣

• 11月11日