※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
産婦人科・小児科

金曜日に保育園から帰宅後、熱があり夜間診療を受けました。土曜日に風邪と診断され、日曜日は元気でしたが夜にぐずり続けました。耳鼻科で中耳炎と診断され、抗生剤を服用中です。ぐずるのは機嫌の悪さでしょうか。

金曜日保育園お迎え行くとぐったりしており、家帰って熱測ると38.5度で急いで夜間診療に行きました。
お腹を触っている時に1度嘔吐したこともあり、吐き気どめの浣腸をして家に帰りました。
土曜日 かかりつけの病院に行くと、風邪の診断でした。
日曜日は風邪症状はありますが元気でした。
ですが、夜すごいぐずり朝までずーっと目を閉じたまま体を動かしてぐずぐず泣いていました。
むずむず脚症候群?もしかして痙攣?でも声かけにしっかり反応あるし…など考えて、今日は耳鼻科に診察に行きました。
ひどい中耳炎と診断ありました…

初めての中耳炎です。
こんなにぐずるものなのでしょうか?また体を動かしてしまう?ぐずってる?無意識?はわかりません…ものなのでしょうか…?

今日の昼から抗生剤を飲んでいます。

木曜日に再診です。

これが機嫌悪いってことでいいのでしょうか😢

コメント

まめたん31

うちは1歳なのですが、中耳炎になりやすいのか繰り返しています。
治ったと思いきや次の風邪をひいて、中耳炎になってます。

おそらく耳が痛いのか機嫌悪いです!
ギャン泣きされたりぐずったり、深い眠りにつかなかったりします。
私にもたれて目を閉じてシクシク泣いたり寝たり起きたりしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子が中耳炎を繰り返していますが、初めてなったのが3歳だったので愚図ることもなく耳が痛いと訴えるのみでした🤔
でも耳鼻科医からカナリ不快感あると思いますと言われました💦
熱でつらいか不快感で愚図ってるんですかねぇー?
急性の中耳炎なんですかね?痛み止めは処方してもらっていますか?
ちなみに上の子は熱性痙攣持ちでもありますが、痙攣は一目でわかります😭なので違うと思います🙆‍♀️

• はるか

はるか

熱はもう下がっているので不快感ですかねこれは…
    どうにかしたくて体をうねうね動かしたり脚とか腕変な動きするんかもですね…
    痛み止めあります!!!

• 11月11日