※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代で大人に見られないことに悩んでいます。年相応に見られるためのアドバイスを求めています。ファッションやメイクについても悩んでおり、同じような経験を持つ方の意見も聞きたいです。

30代で大人に見られない方🥲
逆に、垢抜けに成功した方。 

年相応に見られるにはどうしたら良いでしょうか?
垢抜けないまま大人になっています。私の場合は低身長というのもあるのかもしれませんが、子供と歩いていても、私のことをママと思う人がどれだけいるのかなぁと凹むことが多いです。子供に見られるのが本当に嫌で堪りません。

カバンなど、身につけているものも同年代の人達と同じようなものですし、メイクも下手なりにしています。ファッションセンス?
どうしたら良いのか分からず、10年以上は悩んでいます。とても苦しいです。何かアドバイスや、同じような方がいたら共有したいです😞

コメント

j

若く見られることが嫌だということですか?

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで大学生に思われたりしますが、
全然それでラッキー✌️と思ってました😂😂

子供に見られるというのは誰からですか?🤔

ママリ

はじめてのママリさんのお顔を見た事がないので何とも言えないですが…
眉毛とかですかね?あとは肌にあってないリップのカラーをつけてるとか🤔
垢抜けてない方は大体この辺が気になる気がします💦

はじめてのママリ🔰

外見を拝見していないので、何ともですが...若くではなく、幼く見られるのが嫌ということでしょうか?

髪、肌、歯、体型、オーラ(経験値)、表情、このあたりで印象はすごく変わると思います!