コメント

tommy
私が聞いた事ですが参考になれば!
・給食、おやつ、教材?(工作などで使うもの)の費用
・参観日や親子参加の行事の有無
・個人懇談の回数(気になる事があれば懇談の時間が取れるのか)
・保育園や幼稚園に行っているなら、連携や情報共有は出来るのか
・お散歩の有無(見学に行ったところは運動場がなかったので)
これは一緒に見学に来てた方が聞いていたのですが...
・保護者同士の交流があるのか(見学した施設は親子療育だったので)
tommy
私が聞いた事ですが参考になれば!
・給食、おやつ、教材?(工作などで使うもの)の費用
・参観日や親子参加の行事の有無
・個人懇談の回数(気になる事があれば懇談の時間が取れるのか)
・保育園や幼稚園に行っているなら、連携や情報共有は出来るのか
・お散歩の有無(見学に行ったところは運動場がなかったので)
これは一緒に見学に来てた方が聞いていたのですが...
・保護者同士の交流があるのか(見学した施設は親子療育だったので)
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園の制服、スモックや体操着、いつ洗濯してますか? 子供が幼稚園の先生に、制服や体操着を 「これ太陽浴びてないよ」て言われるそうです。 私には直接言われたことはないです。 スモックや制服は一枚しかないので…
フリマサイト出品初心者です。 メルカリやヤフーフリマなどで出品する際、 子供服の新品 サイズアウトしたため、が理由なんですが、 この「サイズアウトしたため」を一言入れる、入れないで購買意欲に影響はあると思いま…
メルカリに詳しい方教えてください🥲 メルカリのオークション機能で入札し、購入したお品があり 今日届いて確認したところ写真や商品説明に乗っていなかった汚れがあり、返品したい旨をメッセージしました。 先ほど、 送…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園見学とは違うよなーと悩んでました😂
とても参考になります!
ありがとうございます🙇♀️