※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが少し楽になったと感じていますが、今後のピークが心配です。健診まで赤ちゃんの状態が気になります。

今日だけか分かりませんが、つわりが若干マシになり不安です🤔
7週から寝込むほどの吐き悪阻で、1日10回以上吐いたり、横になると楽になる時間と、横になっても気持ち悪い時間がありました。
しかし今日は、横になってると吐き気はなく、ちょっと食べたあとの2、3回の嘔吐で済みました。

一日のうちで波があるものの、今日はいつもより吐き気が少ない気がします🤔
まだ8週なのでこれからピークきますかね…?

健診は1週間後で、腹痛や出血はないのですが、赤ちゃん元気か心配になります🥺

コメント

ママリ

私は2人目7週がピークで8.9週で徐々に落ち着いて終わりました!
1人目は15週まで続いてたのでめちゃくちゃ不安でしたが、その後妊娠経過にも全く問題なく出産しました。

つわりってあっても辛いけどいきなり無くなるのも不安になりますよね😭

あ、ちなみに1人目の時は11週がピーク、12.13週で落ち着いていたのに14週にぶり返して15週半ばでピタッとなくなりました!