※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ🔰
子育て・グッズ

子どもの肌のカサカサが気になり、湿疹も出ているため、受診すべきか悩んでいます。市販の保湿クリームについて教えてください。受診のタイミングも参考にしたいです。

2.3日前くらいから子どもの肌のカサカサが気になります💦お風呂上がりは赤い湿疹も出るので、医者に行こうかと思ったのですが、日中はそこまで気にならず…かかりつけ医は市販のクリームでいいからたっぷり塗ってあげてね」といつも言うので…
痒がったり、全身に広がったりはないので様子を見るか、別の医者に行くか。
心配なら行けば良い話なんですが、鼻水がやっと良くなったところでまた何かにかかったら嫌だなーとも思って。
今ビオレの家族で使える保湿クリームやワセリン、ひどそうなところにはニベアを塗ってみたり…家にあるもので様子を見ています。
市販の薬局で買える保湿力が高いクリームがあれば教えてください!!
またどのくらいで受診したかなども参考に教えて欲しいです!!

コメント

ノエル

冬になるもカサカサとか
赤いブツブツが
気になりますよね💦
次男が特に酷く、皮膚科で薬もらってました!
痒そうにしてたら受診してます!
引っかき傷とか💦

• さくママ🔰

さくママ🔰

今のところ痒がる様子はありません。
    近くに皮膚科があまりなくて💦様子見てみます!
    ありがとうございます!!

• 11月11日