※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の既往がある場合、名城病院で受診できるか、また初診時に前回の出産情報を尋ねられるかについて知りたいです。

切迫早産の既往がある人は名城病院断られますか?
妊娠検査目的で受診予定です。
初診で前回の出産の情報聞かれますか?

1人目2人目が切迫早産だったのですが、
以前の産院は潰れ、うるま市近辺に産婦人科が少ないためどこに受診するか悩んでいます。
中部病院を紹介されるなら、中頭病院の方に行きたいのですが初診料など高いですよね……

コメント

4★mama

2.3.4人目 切迫でしたが、名城に通っていましたよ(*^^*)
みんな名城で出産しました👶
妊娠途中で切迫になり頸管が短くなった時に中部病院に移動になり、中部病院で36週の検診までやって、そのあと先生に相談し、名城に戻って出産しました❣️(名城は36週から出産可能なため)
名城病院はNICUが無いため、切迫など早産になる可能性があると中部病院に紹介されます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど 切迫を繰り返してても通えるなら安心して受診できそうです😌
    貴重な情報ありがとうございます!✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

中頭病院に通ってます。
妊娠検査薬で陽性が出て他のクリニックなど行かずに初診で行きましたが、総合受付で話したら初診料はかかりませんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診から中頭病院にいけたんですね😳 ̖́
    しかも初診料かからずは助かりますね笑
    貴重な情報ありがとうございます!

• 11月13日