※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊活

胚移植後に腹圧をかけることを心配しすぎて、日常生活の行動に不安を感じているようです。特に、子供を抱っこしたり排便することに対して恐れを抱いているとのことです。移植から1時間ほどしか経っていないため、問題ないか気になっています。

胚移植後、どうしても腹圧かけないように…って気にしすぎてしまいませんか😭?

移植後クリニックでしばらく安静にしてから帰宅してるし、日常生活程度の負荷なら問題ないと分かっていても、11キロの子供を抱っこしたり、排便したり(汚くてすみません…)、いちいち心配になってしまいます😭

その為今、便意がありながらも怖くて出せずに我慢しています、、笑

移植して1時間ちょっとしか経ってないのですが、問題ないんですよね、、😭?
それで出てきてしまうなんて事本当に無いですよね😭?

コメント

ままり

問題ないですよー!!
私も先生や看護師、培養士の方に質問した事あります😅

ヒアルロン酸みたいなやつでサンドイッチ状態にして移植するから出てくることはないって教えてもらいました✨

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    そうですよね、そんな簡単には出てこないですよね!
    あまり気にしすぎずに過ごします✨

• 11月11日
  • ままり

ままり

気になりますよね😅
    大丈夫ですよ✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

それで出てくるなら、安静のため入院とかの決まりになると思いますよー!

• りりり

りりり

確かに言われてみればそうですね😂
    ありがとうございます!
    安心して過ごせそうです☺️

• 11月12日