学資保険に加入している方はいらっしゃいますか?そのメリットについて教えてください。月々の引き落としがあるだけのものなのでしょうか。
学資保険入っている方いらっしゃいますか?
メリット教えてください😣
ただ、月々引き落とされて溜まっていくって感じですかね💦
無知ですみません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後11ヶ月)
がんこちゃん
入っています😊
銀行に預けるよりは利率が良いことと、万が一死亡した場合に残りを保険会社が支払ってくれること(←生命保険のような感じ)がメリットかと思います!
今はNISAで貯める人も多いですが、私は生命保険の額を増やす代わりに学資保険にしました。
はじめてのママリ🔰
最近安田生命入りました!
児童手当の口座から引き落としにしており勝手に溜まってます🙏
利率とかイマイチ私はわからないしNISAとかもよくわからないので少しでも増える学資保険にしてます!
あとは旦那がもし死んでしまった時に支払いが免除になるので保険感覚でかけてます!
ココアがすき
元保険屋です。
フコク生命で学資保険入っています。
皆さんおっしゃるように契約者が死亡した場合保険料が免除になります(この特約はだいたいどこの学資保険も付いてます)あとは利回りが単純にタンス貯金などで貯めるよりいいです。
しかし20年前100円で買えていたものが今は120円出さないと買えないようにお金の価値としては目減りしてるので利回りだけで見るのは危険かなとは思います⚠️
はじめてのママリ🔰
みなさんとっても詳しくありがとうございました🥺✨
参考になりました!!
コメント