※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張って苦しく、便秘気味ですが妊娠後は特に張りが強いです。心拍確認済みで、次回検診は今週末です。初期の張りが良くないと聞き不安です。病院に相談した方が良いでしょうか。

お腹が張って苦しいです

現在おそらく7週後半で、心拍確認済みです
次回検診は今週末の予定です

もともと便秘気味ではあるのですが、それにしても初期にしてはお腹の張りが酷いように思います
食欲も湧かないので、食べる量自体も普段より減っているのですがいつも以上に張っています。妊娠前はお通じがあれば張っているお腹もペタンコに戻っていたのですが、妊娠後は何をしても張っています

最近は夜も苦しくて気持ち悪いし、仕事中もデスクワークにも関わらずお腹が張ってとにかく苦しいです
つわりは然程ないのですが、お腹の圧迫感で気持ちが悪くなっています

初期のお腹の張りは良くないと聞くので不安です。
出血や我慢できない痛みもありませんが、病院へ相談した方が良いでしょうか?

コメント

★maman★

気になるようであれば、一度相談されてみると良いと思います💦

後悔してからでは遅いですし💦

初めての妊娠であれば不安だと思うので、相談されても大丈夫だと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、何かあってからでは遅いですもんね
    相談してみようと思います
    ありがとうございました

• 11月12日
  • ★maman★

★maman★

初期でもお腹の張りを感じる方はいるようです💦

切迫流産などの可能性も0では無いので、受診して安心安全を確認するのが1番だと思います💦

お大事になさって下さい💦

• 11月12日