40代の女性が肌の衰えや服選びに悩んでいます。プチプラでの対策やおすすめブランド、美容院の頻度について知りたいようです。
40代、衰え感じてます😭
肌は乾燥、シワ、くすみ💦
服は何が似合うのかわからなくなり💦
髪の毛は白髪とパサつき💦
毎日、あれ?こんなじゃなかったのに…と残念な気持ちになることばかり💦
お金をかければ色んなことができるでしょうが、プチプラ化粧品や安い服を買うくらいしできません😭
どこから手をつけてどうしたらいいのかもわからず。
同じような方いますか?
ここだけはお金かけるとか、安いけどこのブランドおすすめとかありますか?
美容院は何ヶ月に一回行きますか?
- りり(2歳8ヶ月, 8歳)
ca.☺︎
子どものことばかりで
後回しですよね😢😭
お風呂でで簡単にできる
トリートメントやパック
やるようにしています🙋♀️
あとは美容皮膚科で内服
のむようにしています💊
ママリ
わかりますよ。
私はここ一年くらいで、生活を改めました!
定期的な運動(宅トレです)
食べ過ぎないよう食事の制限
サプリの摂取
朝晩の時間をかけたスキンケア
って感じでやっています。
美容院は3.4ヶ月に1回行っています。
人間ドックで貧血を指摘されてから、サプリを飲むようにしました。
鉄分、ビタミン、タンパク質を摂取することで、コラーゲンを生み出すとのことでした。
サプリを飲み始めてから、疲れやすさも軽減された気がしています。
40歳って、まだギリギリ若いラインだと思うので、ケア次第で変わっていくと思います😌
はじめてのママリ🔰
40代は絶対意識しないとガクッと来ますよねぇ…。
取り敢えず髪の毛は出来るだけ毎月美容院行ってます。
地元で安いとこ見つけたので、そこで何とか取り繕って貰ってます🤣
スキンケア用品は韓国メーカーのものが安くて効果あるので使ってます😊
デパコスの美容液とか高すぎる🤣
おせんべ
食べるものに気をつけて内側から綺麗になれるようにと頑張ってる40代半ばです(笑)
タンパク質は朝からしっかり取ってます。
クレンジングも使わないでメイクも洗顔も牛乳石鹸です。
服はしまむら、ワークマン、無印でも買いますが、なるべくシワが付かないような素材選んでます。
とりあえず馬油色んなとこつけたりもしてます💕
りり
コメントありがとうございます😊
みなさんそれぞれ自分なりのケアをしているようで参考になります✨
特に内側からのケアも大事と再認識しました。食生活やサプリを考えようと思います😌
コメント