※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子供2人を連れて郵便局に行った際、隣に座った女性から男の子に対して残念と言われたが、可愛いという褒め言葉だと感じたのです。

子供2人連れて郵便局へ行ったら隣に座ったおばちゃんから、
「あら〜可愛い!男の子?残念ねー女の子だったら可愛かったのにねー」と言われたので「ありがとうございます♡」と返事しました😊

残念って言われてるけど、
まるで女の子みたいに可愛いっていう褒め言葉ですよね??😊

コメント

はじめてのマリリン

そうだと思います!
女の子なら美人になるね!みたいな感じだと思います。

はじめてのママリ🔰

美少年すぎてあまりの可愛さ美しさに女の子かしらと思った奥様が早とちりしてわけわからんこと言っただけです!
きっとそうです。女の子だったら可愛かったのにねーってことは女性だったら美女になれるであろう美貌をお持ちのご兄弟なのです。ご子息はおそらく隣に座っただけでその奥様には眩しく見えるほどの美しさだったのです。
それだけの可愛さがあるのですから男の子だとしても最高です。かわいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念なんてことありません。奥様の語彙力がなかったのでしょう、咄嗟に出た言葉がそれだっただけです。女の子かしらと思うくらいの可愛らしさですから、残念どころか最高です。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に女も男も可愛さの差なんぞありません!男の子でも女の子でもかわいいです!ありがとうございます♡と流せたお母様も最高です。きっとお優しい性格なのです。そんな遺伝子を引き継いだご子息方も絶対に最高です。❤️

• 11月11日