※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳や鼻水、発熱で病院を受診しましたが、原因が不明です。耳鼻咽喉科を受診するべきでしょうか。

ぐっすり寝れないほどの咳•鼻水(少し)、昨日の夜発熱で今日大きい病院に行き再度診てもらったのですが、酸素濃度も問題なし•肺も問題なしで、寒暖差アレルギーかただの風邪とゆわれました( ; ; )何件も病院行っても原因わからず、耳鼻咽喉科がいいんですかね?今から行こうかなって思ってるのですが😭😭💦

コメント

はじめてのママリ

今日病院行っているなら様子見ていいんじゃないでしょうか?咳止めの薬と鼻水の薬は処方してもらえましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ほどずっと飲んでて、土曜日にもまた貰いに行って追加でもらったんですけど咳も酷くなってしまって再度今日行きました(T ^ T)

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子も咳で始めて最初かかりつけの小児科行って1週間経ったぐらいから咳き込むと嘔吐するぐらいの咳が止まらずで、総合病院行きましたが結局同じ様な薬処方されて、咳は長引くからと言われました💦咳も1ヶ月続いてよくなりました🫠なので今の時は、とても長引くと思います💦

でも発熱してるならマイコプラズマの可能性はないですか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じような薬処方されますよね(T ^ T) マイコプラズマ肺炎の可能性はありますか?って今日総合病院に言ったら、違うかなってゆわれて💦 耳鼻咽喉科行ったところで!ですよね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも違うと言われました💦気管支炎って言われました…。親としては不安しかないですよね💦

• 11月11日
さおり

すみません💦
私自身なのですが、同じような状況で耳鼻咽喉科行って点鼻薬貰ったらその後良くなりました!
結局原因は不明でしたが…
その時は血液検査までしたのですが、アレルギー反応も何もでなかったです😵‍💫