不妊治療がうまくいかず悩んでいます。AMHが低く、体外授精を行っていますが、結果が思わしくありません。卵が少なくても妊娠された方はいらっしゃいますか。
不妊治療、なかなかうまくいきません😭
3歳の息子も不妊治療で授かり、2人目希望中の30歳です。
amh1.0程で低く、体外授精をしてますが
1回目の採卵で7個とれて2個胚盤胞→着床化学流産、着床せず
2回目の採卵でとれた卵は3個💦
胚盤胞までいくのかな、、、
取れた卵少ない、amh低くても妊娠出産された方いますか😭
頑張って注射して、息子に遊ぶの我慢して病院もついてきてもらったのになんでこんなうまくいかないのか💦
- ママリ
コメント
みん
不妊治療、お疲れ様です。
お気持ちとってもよくわかります。
同じく1人目も不妊治療で授かり、現在2人目の不妊治療中です。
7月に採卵しましたが、取れたのは6個、胚盤胞は一個のみで、9月移植し、無事にその一個が着床してくれ心拍まで確認できましたが8週で稽留流産になりました。
回答にはなってませんが、同じように毎度病院行くたびに遠方の実家に預けに行き、時間もメンタルも削られる中ダメになってしまいましたので思わずコメントしてしまいました。
ストレスが良くないとは言いますがストレス抱えますよね。自分でお腹に注射するのもかなりストレスでした…
なの
30歳で1.3でした!
採卵はいつも7個で😅
1回目胚盤胞1個
2回目胚盤胞3個 合計4個凍結できて娘二人を出産出来ました🥹
移植して陰性の時は着床もしなかったです💦
-
ママリ
採卵2回でお二人出産されたんですね!羨ましいです!
息子の時の受精卵はもうなくて、2人目だけで2回採卵してもなかなかうまくいかなくて💦
何が悪いのか、原因もわからないので子供授かりにくい身体だなーとモヤモヤしてます😅- 11月11日
はじめてのママリ🔰
AMH0.3、高FSHで50-100もあり、妊娠はほぼ無理とまで言われましたが、2人産めました!
1人目までに5年かかり、残しておいた凍結卵で、2人目はありがたいことに2回目の移植で通院3ヶ月で授かれました。
-
ママリ
5年かかったんですね💦
ほんと妊娠出産って奇跡だし努力ではどうにもならないから難しいです😅- 11月12日
ママリ
時間、メンタル、お金全部削られますよね、、、この辛さって育児と違って友達にも気軽に話せないし、どんどん自分だけストレス感じてしまいます💦
お子様ご実家に預けてらっしゃるのですね、うちは近いですが実家に預けるとプレッシャー感じてしまって、できるときは一緒に通院してます😭
お互いに早く授かりたいですね。