コメント
まま
学資保険で確実に貯める+NISAで投資はいいと思いますよ!
でもわざわざ今の学資保険解約して違う学資保険に入るのはなぜでしょうか?🙄そこはFPさんの扱う保険に入って欲しいから営業じゃないですか?💦
mei
保険内容違うかもしれませんが、わざわざ学資保険解約して自分のところの学資保険勧める人は注意したほうがいいです💦
返戻率がプラスなら解約はしなくていいと思います。
それプラス、御自身で積立NISAしたら解決だと思います。
私は学資保険と積立NISAです。
「僕も入ってますが…」は決まり文句なので話半分で。
-
ままり
コメントありがとうございます!
なるほど、要注意ですね🤔
たしかに言われてみれば解約しなくてもNISA始めれば一緒ですよね。
「僕も…」は何の営業さんでもみんな言いますもんね😅あんまり何でも受け入れすぎず、話半分を心がけて聞いてみます!- 11月11日
ままり
コメントありがとうございます!
たぶん営業ですよね💦
今入ってる学資保険は入ったばかりなのですが、今解約してもマイナスにはならないので早めに損切りして切り替えたほうがいいようなことを言っていました😥
NISAのような感じプラス学資保険のような内容?もあるので、万一のときに子どもにお金も入るし、その金額はその保険?に入ってすぐでも学資よりも大きい…みたいなことを言っていました💦
まま
NISAではないんですかね🙄
ドル建て保険とかかなぁ?
生命保険の代わりにもなるし、学資保険よりは貯蓄もできるような感じですかね?
ままり
「NISAみたいな」という話し方だったので、NISAではないんだと思います💦学資保険よりは大幅に増えるような説明で、「僕も子供のためのお金はそれにしてます!」って言っていました🤔
私が今後シングルになる予定なので、万が一のときも子どもたちが困らないように…とのことです。
先日は簡単なヒアリングとさらっとした説明のみで、来週具体的なプランを持ってきてくれるみたいなので、きちんと納得できるように聞いてみようと思います💦