子供の朝ごはんやお昼ご飯がいつも同じ食材になってしまうことについて悩んでいます。冷凍庫にはブロッコリーやさつまいも、枝豆などを常備し、時々タンパク質を用意していますが、変化が少なくて困っています。
子供の朝ごはん、お昼ご飯がいつも食材あんまり変わらないって方います?😅
下の子がまだつかみ食べなんですが、後追いいまだにすごいので朝ごはん、お昼ご飯はあんまり凝ったもの作る時間もなくて、
とりあえず冷凍庫に
ブロッコリー
さつまいもスティック
枝豆
コーン
は常備しておいて
スチーマーでにんじん蒸したり、ミニトマトとチーズは冷蔵庫に常備してるのでそれあげて、タンパク質系は前日の夕飯の余があればそれあげて、なければ豆腐ハンバーグか鳥つくねを作ってストックしてるので、その辺をランダムに出してるんですが、変わり映えしないなーと😅
今のところよく食べる子なのでいつも同じ食材になってしまって、朝は時にお腹空いて機嫌悪いのでバナナとチーズとパンという焼く、温めるという工程のないメニューばかりになってしまいます😂
- はっち(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日同じメニューです😅
パンの上にジャムか、チーズか。
フルグラかシスコーンか。
くらいの違いです😇
朝から料理したりご飯炊いたりはしません…😂
下の子10ヶ月ですが、野菜等いれたパンケーキを作り置きして毎日同じの食べてます🙆
はっち
同じような方いてよかったー😂
野菜入れたパンケーキいいですね!