くまʕ•ᴥ•ʔ
ジェルとライトの種類があっていればちゃんと固まりますよ💕
UVライトならUV対応のジェルでLEDライトならLEDのジェルって感ぢで(灬ºωº灬)💋

an3chi
ネイリストです☆しっかり固めたいのであれば、UVライトならワット数を確認して下さい。
ちなみにネイルサロンで使用されているUVライトのワット数は平均36ワットです。
以前固まらなかったといっていたネットでキットを買われたお客様のライトは9ワットという恐ろしく低い数値でしたヽ(´o`;
そこが間違わず、硬化時間がしっかり守れれば一般の商品は固まるはずです!
LEDライトの場合は上からまっすぐ光が当たらないと固まりませんので、ライトがチープすぎるとムラ固まりになりますからセルフならば価格も安いUVライトをオススメしますよ!
お友達とかにもやられるならすぐ取れないためにジェルの前処理もしっかり覚えておくと喜ばれると思います☆
質問があればいろいろ聞いて下さいね!^^

退会ユーザー
ジェルネイルのライトでしたら固まりますよ♪今は妊娠中でしていませんが、妊娠前はしていました!

さくもも
ありがとうございます♡
ライト買ってみようとおもいまく!

さくもも
ドンキとかで売ってるのでも大丈夫なのでしょうか?♡

さくもも
ありがとうございます!
詳しくお答え頂いたので、助かりました♡
ネットで購入するのと、ドンキなどでしたら、ワット数を見てから決めた方が良さそうですね!

退会ユーザー
ドンキのがどんなのか分からないのですが私は楽天でセット買いました♪LEDです♪
知識なく始めてしまうとグリーンネイル等爪の病気にもなりますので多少の知識は必要かなと思います(*^^*)私はセルフジェルネイル始める前にネットで調べまくって、あとは友達にプロがいるので分からないことは随時聞いていました♪

さくもも
私もネイリストの友達欲しいです>_<♡上手くできるようになりましたかっ?
ネイルセットなど、準備された物を購入した方がいいですかね?

an3chi
最近は市販品も商品のレベルは格段に上がっているので全然固まらない!ということは起こらないかと思いますが念のためチェックしてみてくださいね☆
グッドアンサーありがとうございます^^がんばってください☆

退会ユーザー
分からないことがすぐ聞けるのは助かりますよね(*^^*)
何も道具がないのであればセットで買う方がお得です!1万もしないので♪初めてやった時に比べたら上手くなりましたよ♪ジェルのメーカーによっても自分に合う合わないとがあって、最初のキットについていたクリアジェルは剥がれやすかったので違うメーカーに変えました!
コメント