※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

オムツのメーカーについて教えてください。現在、いくつか試していますが、定まっていません。

みなさんオムツどこのメーカー使っていますか?
オムツ迷子で色々なメーカー試してますがなかなか定まりません。
産院はメリーズファーストプレミアムだったので、Sサイズのうちはメリーズかファーストプレミアムでしたが、価格が高いのでやめて、
グーン、マミーポコ、ゲンキ、ベビザラスのウルトラプラス
を使ってみました。
今のところ、グーンは安いですが、めちゃくちゃ背中漏れが多いし質感も硬い気がするので今後はないかな〜という感じです。
ゲンキは肌触りがよくて伸びもいいので私的にはお気に入りです。
みなさんはどこのメーカーを使ってますか?理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースから生後3ヶ月で背中漏れあったのでムーニーに変えました😃離乳食始まって固い💩になってからはグーンにしました!

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    うんち固くなれば漏れるの減りますもんね!
    そしたらグーンもいいかもしれません!

• 11月11日
ママリ

長男はパンパース、次男はメリーズかムーニーマンでした!その子の体型によって、メーカーの合う合わないがあるのでとりあえず試供品などで試してました!

• アイ🔰

アイ🔰

色々試して息子に合うもの見つけたいと思います!

• 11月11日
えむ

うちの子は低月齢の間はムーニーが合ってました!パンパースとメリーズでは背中漏れ、グーンは股漏れすることが多かったです💦
離乳食始まって💩が固くなってからは漏れる心配が無くなったのでマミーポコ(安いから)使ってます😊ゲンキも安いから気になってますが、マミーポコで不具合ないのでそのまま落ち着いてます😂

• アイ🔰

アイ🔰

うんち固くなったら安いのでもあまり漏れないですかね!

• 11月11日
ママリ🔰

ムーニーです☺️
ふわふわで、オムツ自体の香りも強くなくて、表面が湿らないタイプが好きです😊

• アイ🔰

アイ🔰

ムーニー使ったことないので試してみたいと思います!

• 11月11日