※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもを2人連れて支援センターに行く人が少なく、孤独を感じています。2歳差が一般的だと思っていましたが、そうではないのでしょうか。

世の中2歳差が多いと思ってたけどそうじゃないのだろうか…
子ども2人連れて支援センターくる人が全然いなくて私だけわちゃわちゃしてて勝手に孤独になってます

コメント

ママリ

2人連れては大変だから支援センターなど行かないって人も多いと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

昔2歳差で2人連れて支援センター行ってましたが、同じこと思ってました!

よく言われたのが、2人連れてすごいね😣上の子はが園に入ってようやく支援センター復帰したよ😣でした!
みんな2人連れてくるのが大変なんだと思います🥲

myn

私の友達は2歳差や年子が多いですが、支援センターに2人連れて行くと言ってましたよ!大変みたいだけど、ずっと家にいるよりはいいそうです😂

はじめてのママリ🔰

私も二歳差ですが、支援センター行かないです🥲
あちこちお友達に手を出さないかとか、気を使うのが親が大変だし、公園に行った方が楽です😂

はじめてのママリ🔰

上の子は園に通っているので下の子だけ連れてきてるとかではないですか?🤔
私含め、友人ほとんど2歳差というくらい多いです☺️

はじめてのママリ🔰

近所の支援センターはお子さん2人連れてる方結構よくみます!先生がどちらかみてくれていてどちらかお母さんがみてるって感じです☺️

兄弟ママ

私の周りは2学年差多いですよ😊

上の子の時、児童館に行ってましたが
割と2学年差で2人連れてきてる人
多かったです😊

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございますー!
たまたま複数の子供連れてこないだけなのかもしれないですね💦