※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食について、ポタージュからみじん切りに変えたところ、全く食べなくなりました。無理に進めず、ポタージュのままで新しい食材を試すべきでしょうか。

生後7ヶ月の離乳食について教えてください🙏💦

生後5ヶ月から離乳食を初めて6ヶ月から2回食をしています!出した量は絶対食べ切ってたのですが、7ヶ月になってすぐポタージュ状からみじん切りのにんじん、じゃがいもをあげたのですが全く食べなくなりました💦
口からベーと出したり、すぐ嫌がり身体をのけぞります😵‍💫
1週間頑張ってみましたがダメだったので、今日ポタージュ状に戻したら全部食べました😅
まだ本人は嫌なんでしょうか?😅無理に進めずポタージュのまま新しい食材を試した方がいいでしょうか?

上の子は離乳食はなにごともなく進んだので、まさか2人目で悩むと思わなかったのでどうしたらいいかアドバイスを頂きたいです🙏‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもみじん切りにしたら嫌だったのかオエッてやられました😂なので食べる時にスプーンですこし潰してあげて、徐々に最初のみじん切りに戻していったら1週間くらいで噛んで食べれるようになりました!

• にこ

にこ

それもしてみたんですが、全くダメで😵‍💫根気良くやった方がいいかもしれないですね✨
    ちなみにとろみとか何かつけてましたか?😆

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープとかの時はとろみつけて混ぜてあげてました!
    あとはホワイトソースでシチュー風にしたらたべてくれる食材もありました!

• 11月11日
  • にこ

にこ

ホワイトソースいいですね😁🙌試してみます!ありがとうございます😆✨✨

• 11月11日