コメント
はじめてのママリ🔰
うちは生卵、半熟、温泉卵は無理です💦
火を通したもの、加工品は大丈夫です。
すりごま
オボムコイドがあると時間なかったり難しいかもですね🥺
我が子は卵白クラス3、卵黄クラス2、オボムコイド0でしたが克服できました!
生卵はまだあげてないですが、半熟やぷりんなどは行けるようになりました🐣!
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すりごま
時間かかったり、です🙇♀️失礼しました。
- 11月11日
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ママリ
コメントありがとうございます🙏
オボムコイドあると難しいんですね💦
今たまごボーロを8個あげてもなんともないです。- 11月11日
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ママリ
アレルギーが発覚したのはロールパンを食べて口周りが赤くなり調べて発覚しましたが、今は食べても大丈夫になりました😊
- 11月11日
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すりごま
医者に言われたのが「オボムコイドないから順序守ればすぐ克服すると思う。オボムコイドあるなら時間かけて慎重にやらなきゃだけど!」と言われました🤔
うちは生後10ヶ月で発覚、1歳半(かなりサボってました🙄)で克服でした!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
クラス2なら克服できそうな気もしますけどね…🤔
うちの子もクラス2で卵アレ治りました!
体調怪しい時は食べさせてないですが、元気な時は卵かけご飯とか普通に食べれます✨
私自身も幼少期に卵アレルギーでしたがすっかり治りましたよ!
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ママリ
コメントありがとうございます🙏
卵かけご飯食べられるとの事で希望が持てました✨
ちなみにお子さんは今何歳でどのくらいで克服出来ましたか??
上の方がおっしゃっていましたが、オボムコイドがあると時間がかかったりするんですかね😣
最初はロールパンの上に塗ってある卵に反応したようで口周りが赤くなりましたが、今は全然食べられます。
たまごボーロも今のところ8個食べても大丈夫です😊- 11月11日
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ママリ
医師からは半年間は卵を食べるのはやめて、ビスケットやつなぎとして使われているものを少しずつ様子を見て増やしながらあげるようにと言われています。
- 11月11日
ゆき(o^^o)
うちも同じく、卵白、オボムコイドともにクラス2です。
もともとがケーキでも、ホットケーキでも、ビスケットでも、クッキーでも、卵ボーロでもドーナツでもパンでも食べる子です。
何度挑戦しても、固茹で卵半分で吐きます。
マヨネーズは、2歳ちょうどでダメになりましたが、4歳ちょうどで被れることもなくなり、むしろ、マヨラーです。
カスタードクリームも、てづくりパンのお店はだめですが、市販のものであればシュークリームでも食べられます。
生卵も半熟も、無理です。
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ゆき(o^^o)
最初、ベビーフードのクリーム系で吐き、私が食べていた生卵で蕁麻疹が出たことからアレルギーが発覚しました。
離乳食では、卵全クリアした子です。- 11月11日
ママリ
コメントありがとうございます。
今お子さんは何歳でしょうか??
また、アレルギーが出た頃は酷かったですか?😢
はじめてのママリ🔰
7歳です!
そんなにひどくはなかったと思います。
ママリ
教えてくださりありがとうございます🙇♀️