※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子どもが発熱し、鼻水も出ています。様子を見て明日受診すべきか、今日受診した方が良いか教えてください。

1歳2ヶ月、病院受診の目安を教えてください。
昨晩から発熱(この時点で熱は測っていませんがかなり体が熱かったです)、熱にうなされて30分置きに泣いてました💦
今朝39.1℃、午前寝前38.5℃、昼食後37.5℃と徐々に下がってきてます。
緑色の鼻水もでてます。
もう1ヶ月以上咳と鼻水がよくなったり悪くなったり繰り返していて、やっとよくなってきたばかりでした。
咳鼻水の薬は継続して飲んでいて、解熱剤の坐薬も以前処方してもらったものがあります。
いつもより食欲はありませんが、元気です。
1日様子を見て熱がまた上がるようなら明日小児科受診しようと思っていましたが、今日受診した方がいいのでしょうか?

コメント

ちゅんちゅん

解熱剤あるならいいかなーと。

• りんごの森

りんごの森

コメントありがとうございます!
    私も解熱剤あるので受診しないでいいかなと思ってたんですが夫が病院行かないの?とビックリしてたので質問してみました😂

• 11月11日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

末っ子も1ヶ月ほど鼻水続いて熱が出る前は咳もでだして、、、そろそろくるな〜と思ったらお熱。
    数日ありましたが解熱剤一度入れただけであとは自己免疫で頑張ってもらいました。
    決して行くのがめんどくさいとかではないですが、行ったところでインフルコロナも陰性だろうしわざわざ行く理由がないってだけです

• 11月11日