七五三の写真撮影について悩んでいます。3歳の娘と0歳の妹がいて、神社のスタジオで撮影予定ですが、費用が高いと感じています。外部スタジオでの撮影や、ロケーション撮影も考えていますが、子どもたちに負担がかかるか心配です。皆さんはどのようにされたか、費用はどのくらいだったか教えてください。
七五三の写真撮影について悩んでいます。
3歳になる娘がおり、下に0歳の妹がいます。
12月に七五三の写真を神社にある写真スタジオで撮ろうと思っていました。
私たち家族と祖父母と従兄弟で撮る予定なのですが、写真が2ポーズで5万(2ポーズのデータと台紙)
着付けと髪セットで3万+小物を借りて1万
になります。
結構高いなあ、と思ったのですがこれくらいが相場なんでしょうか??
外部の写真スタジオで撮影をして、お参りに行く予定に変えようかと悩んでいます。
お参りをしている際などのロケーション撮影は自分たちでするか友人にお願いするかも悩んでいますが、3歳と0歳に1日でこれだけのことができるのかとも思っています。
みなさんはどうされましたか?
またいくらぐらいお金がかかりましたか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
スタジオで撮影してレンタルの方が、
手元に残る写真の量は多いと思いますが、
費用的にはそんな感じになりますかね。
写真andデータとかで7〜8万円はしますし、
レンタル(支度込み)で2〜3万円が多いと思います。
下のお子さんもお宮参り?100日記念?とか一緒にしたいならスタジオがいいと思います。
楽さなら神社の方がいいですね。
2児Mama ❤︎
値段はそんなものだと思います、
商品も重要視したのでうちは16万くらいかかっちゃいました💦笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんでね!
2児Mama❤︎さんは商品も重視したと書かれていましたが、どんな内容にされたんですか?- 11月11日
はじめてのママリ🔰
楽さなら神社で全てしたほうがいいのかなと思いつつ…
なんとなくのイメージで外部の写真スタジオの方が自然体な感じで撮ってくれそうだなと思い…
神社専属の方にロケーション撮影をお願いすると5万ほどかかります。
せっかくなのでいろいろやりたい気持ちと子どもたちのご機嫌がもつか…など悩みどころです。
下の子のお宮参りしていなかったのでそれもいいですね☺︎!